?

Log in


       Вам не нравится нынешнее лето? Не радует сырость и слишком скромная для лета температура воздуха? Значит, самое время отправляться в путешествие в теплые страны. К примеру, в солнечную Италию! Ну а если и с путешествием пока не складывается, есть и другой способ повысить настроение. Воспользоваться одним из рецептов итальянской гастрономии и устроить себе итальянскую трапезу! Истинно итальянская еда – это ваш шаг в Италию. И я готова помочь вам его сделать!Read more...Collapse )
Недавно вернулась из Македонии. Повинуясь спонтанно сложившейся у меня на turbina.ru традиции, опять решила написать здесь о том, о чём никто еще не писал. К своему изумлению выяснила, что никто пока не написал о Битоле !!! Второй по величине македонский город явно утонул в тени столицы Скопье и красавца Охрида, что, в какой-то степени, понятно, но, всё равно, на мой взгляд, несправедливо. В общем, спешу восстановить справедливость! )))
Spain.Valencia.», автор mptop на Яндекс.Фотках

SpainValenciaCasaCarmela11
Валенсия знаменита не только своей фантастической архитектурой из прошлого и настоящего, яркими праздниками и крупнейшим в Европе Океанографическим парком. В этом городе готовят еще и свою особую паэлью. Мне посчастливилось попасть в ресторанчик, где валенсийскую паэлью готовят по всем правилам уже почти 100 лет. И сейчас, спустя 3 месяца после этой поездки, я, вспоминая о нём, вдруг начинаю ощущать аромат местной паэльи. Колдовство? Думаю, скорее искусство. О нём и расскажу!
Read more...Collapse )

      Есть в «закромах» Коста Бланки красивейший городок XI века с замком на скале – Гуадалест, а в нём музей, где выражение «старая перечница» воспринимается не иначе как комплимент. Это прелюбопытнейший местный музейчик солонок и перечниц. Я там застряла на пару часов и теперь с удовольствием отчитаюсь о своих находках.Read more...Collapse )

     Ура!!! Я всё-таки побывала в ЮАР!!! Совсем недолго и лишь в двух городах, но ведь побывала же!!! Сейчас не хочу нагружать вас обилием информации. Жажду лишь показать океанскую красоту Дурбана - третьего по величине города ЮАР и одного из её самых романтичных городов, на мой взгляд. Дурбан тянется вдоль Индийского океана. Он красив как южноафриканский лев, но столь же не предсказуем. Он манит дивными песчаными пляжами, но не дает расслабиться. Он очарователен и коварен одновременно. Он зовёт и интригует. Дурбан...Read more...Collapse )

      Я всегда испытываю особое чувство, когда смотрю на летящую птицу. Вот кто настоящий путешественник! У птиц есть крылья и нет границ. Они ежегодно преодолевают огромные расстояния, чтобы комфортно чувствовать себя в нашем огромном мире. Ничто, кроме физической немощи, не удержит их от полёта. Они устремляются в дальние страны, а через какое-то время возвращаются назад. Улетают и возвращаются, если люди не прервут их полёт, загрязняя атмосферу и уничтожая природу. На севере Италии – в Ломбардии – уже 20 лет спасают аистов, которые оказались на пороге вымирания. Теперь аисты всё чаще летают в этих местах, описывая плавные круги над восхищенными туристами!Read more...Collapse )

    «Я предпочитаю проводить время с животными, а не с людьми, - призналась как-то знаменитая актриса и защитница животных Бриджит Бордо. - Животные честны. Если вы им не нравитесь, они просто к вам не подходят.» Если вы тоже устали от людей, вам, без сомнения, понравится в Парке Terra Natura в Бенидорме. Там масса дружелюбных животных, которые быстро станут Вашими друзьями. А те, кто не ищет людской дружбы, милостиво дадут вам за собой и понаблюдать и повосхищаться своей поистине натуральной красотой…Read more...Collapse )

       Мне всегда любопытно приезжать в другие страны в период фестивалей и праздников. Праздник как ничто другое приоткрывает для путешественника душу народа, помогает представить себе шкалу его ценностей и меру гостеприимства. В этот раз моя поездка в Аликанте пришлась как раз на Пасху. Честно говоря, каких-то специальных пасхальных мероприятий в моей программе пребывания не значилось. Но знающие люди предупредили: если днём взберусь на гору, где приютился замок Санта Барбара, кое-что и так увижу своими глазами. Я взобралась!Read more...Collapse )

      Всё-таки Италия - удивительная страна! Многие туристы носятся по "золотому треугольнику" Рим-Венеция-Флоренция и пребывают в уверенности, что всё самое интересное в Италии именно там. А те, кто сворачивает с "проторённого пути", абсолютно ничего не теряют, потому что им тоже удаётся полюбоваться потрясающей красотой, но не приходится пробиваться сквозь толпы других искателей прекрасного. Ведь в Италии часто даже совсем небольшие городки полны шедевров. Именно такова Саббионета - крошечный населённый пункт в провинции Мантуя в Ломбардии, причисленный в 2008 году к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Об этом удивительном итальянском местечке писал ещё заядлый путешественник и классный английский писатель Олдос Хаксли в своей книге "В дороге". Книга - настоящий кладезь информации о Европе и её самых прекрасных уголках - вышла 90 лет назад, в 1925 году. Многое, конечно, с тех пор изменилось. Однако, наблюдения и оценки знаменитого писателя всегда будут интересны. Я тоже недавно открыла для себя Саббионету, сделала там немало фотографий. И сейчас с удовольствием добавлю к отрывкам из книги Хаксли и свои фотографии, и свои свежие впечатления. В общем, viva Sabbioneta!!!Read more...Collapse )

      Одна из главнейших достопримечательностей Милана – замок Сфорцеско – появилась в городе в XV веке. Тогда грозный герцог Франческо Сфорца восстановил из руин замок своего тестя Филиппо Марио Висконти. Тому замок достался по наследству, но позже подвергся разрушениям из-за междоусобных войн. Интриги, предательство, «дворцовые перевороты» - чего только не пережил этот замок за 500 с лишним лет! Сплав зловещего прошлого и романтичного настоящего поразил меня и не позволил пройти мимо...Read more...Collapse )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com