?

Log in

Previous Entry | Next Entry


    Время летит стремительно, и вот опять на носу новогодние праздники. В эти дни нас всегда мучают два кошмарных вопроса: что надеть и что приготовить. Вот с решением второго вопроса я и хочу вам помочь. Главным образом, тем, кто не хочет довольствоваться оливье и заливной рыбой, а мечтает о чём-то не очень сложном, но в то же время и не столь банальном. И, конечно же, тем, кто любит кулинарные путешествия!

     Сейчас мы отправимся в итальянский Южный Тироль – автономную область, которая входит в состав Региона Трентино-Альто Адидже. Южный Тироль располагается на северо-востоке Италии и, понятное дело, граничит с Австрией и Швейцарией. Была ли я там? Увы, не была. Зато не раз разглядывала такие вот восхитительные пейзажи!

    А еще я ела!!! Ела потрясающие блюда тирольской кухни в исполнении звездного тирольского шеф-повара Карло Баумгартнера. Его родной язык, как и у большинства тирольцев, немецкий, но темперамент у него абсолютно итальянский. Каких только «коленцев» он не выкидывал, пока готовил вместе с помощниками своё фирменное меню на презентации Автономной Области Альто-Адидже.

     Дело было еще осенью, но я специально отложила публикацию его рецептов до Нового Года. Сейчас, на мой взгляд, для них самое время!!!
    Итак, шеф предлагает вам приготовить самим и отведать то, чем он потчует своих гостей в самом сердце Доломитовых Альп, круглый год манящих к себе туристов со всего мира.
    Возможно, некоторые ингредиенты у нас будут не на 100% такие же, как у синьора Баумгартнера, но, уверена, блюда, приготовленные по его рецептам, помогут вам почувствовать фантастическую атмосферу Доломитовых Альп.

      1. Сырные канедерли по-пустертальски с капустным салатом.
                  (рецепт на 4 человека)

300 г хлеба для кандерелей, нарезанного кубиками
1 горсть муки
¼ литра молока
4 яйца
1 мелко нарезанная луковица
   немного лука порея, тоже мелко нарезанного
   немного белокочанной капусты, мелко нашинкованной
1 лист любистока, мелко нарезанный
   немного петрушки
200 г зрелого сыра с серой плесенью Graukase, нарезанного кубиками
100 г горгонзолы, нарезанной кубиками
         мускатный орех, соль, перец, немного сливочного масла и пармезана

Капустный салат:

Мелко нашинковать половину кочана капусты, добавить немного кресс-салата, тмин. Заправить маслом и уксусом. Посолить и поперчить.

    Приготовление канедерлей:
Смешать хлеб с мукой, добавить подогретое молоко, обжарить лук в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить лук-порей, слегка припустить и добавить в хлеб.
Добавить отавшиеся ингредиенты, всё хорошо перемешать и дать тесту немного постоять.
Сформировать из теста канедерли цилиндрической формы, обжарить с обеих сторон в растительном масле с добавлением сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.
Также их можно слегка отварить в мясном бульоне или подержать в пароварке примерно 12-13 минут. Посыпать готовые канедерли протёртым сыром с серой плесенью и полить растопленным сливочным маслом, подавать с капустным салатом.


   2. Ризотто со свежими белыми грибами и альпийским сыром.
                    Рецепт на 4 человека.


Оливковое маслo Extra Virgin
240 г риса Карнароли
2 головки лука-шалота, мелко нарезанные
300 г свежих белых грибов, очищенных и мелко нарезанных
200 мл белого вина
2 л бульона из птицы
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
200 г зрелого альпийского сыра, натертого на крупной тёрке
50мл соевого соуса
          соль и перец


Способ приготовления:

Слегка потушить лук-шалот в оливковом масле в кастрюле, добавить рис и очень хорошо обжарить, залить белым вином, понемногу добавить горячий бульон.
Добавить нарезанные белые грибы, постоянно помешивая, варить на слабом огне примерно 13 минут до состояния «аль денте», добавить приправы. В коце посыпать альпийским сыром и добавить холодное масло, чтобы ризотто приобрело кремообразную консистенцию. Ну а теперь – приятного аппетита!!!

     Желаю вам не только вкусных тирольских блюд на праздники, но и тирольского же настроения!!! Очень надеюсь, что и до самого Южного Тироля мы с вами когда-нибудь доедем. Главное, поставить перед собой цель и верить, что всё получится. Тогда и правда получится. С Новым Годом, друзья!!!

     Марина Топтыгина


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
arzieva
Dec. 30th, 2015 08:53 am (UTC)
Тиролем я тоже всегда интересовалась - кажется, что когда-то там
жила !.. ))

Спасибо, Марина, за интересные рецепты их кухни.
С Новым Годом и другими праздниками, Мариночка !!!
))
marinatoptygina
Dec. 30th, 2015 08:38 pm (UTC)
Спасибо огромное!!! Буду рада, если рецепты пригодятся!!! Желаю в Новом Году добраться до Тироля!!!
maria_kitchen
Dec. 30th, 2015 12:42 pm (UTC)
Марина, какие замечательные идеи! Да и сам Южный Тироль - крайне привлекательное направление. Непременно доберемся:)
marinatoptygina
Dec. 30th, 2015 08:39 pm (UTC)
Маша, благодарю!!! Да уж, пора нам увидеть Южный Тироль. С Новым Годом!!!
maria_kitchen
Dec. 31st, 2015 11:16 am (UTC)
Спасибо, с наступающим!:)
marinatoptygina
Dec. 31st, 2015 01:04 pm (UTC)
Вкусненького года, Маша!!!
0na_samaya
Dec. 31st, 2015 07:06 am (UTC)
с какой любовью готовит повар!)

Поздравляю с наступающим Новым годом, пусть сбудутся все самые сокровенные пожелания!)

marinatoptygina
Dec. 31st, 2015 01:05 pm (UTC)
Спасибо огромное!!! И Вам отличного года!!!
fluger19
Jan. 1st, 2016 09:59 pm (UTC)
Марина, с наступившим новым годом) Пусть радует новыми путешествиями, в том числе кулинарной направленности) И здоровья!
marinatoptygina
Jan. 2nd, 2016 12:07 pm (UTC)
Благодарю, Елена !!! И Вам удачи и классных путешествий в новом году!!!
sedov_05
Jan. 5th, 2016 09:57 am (UTC)
marinatoptygina
Jan. 5th, 2016 10:44 pm (UTC)
Благодарю!!! С Новым Годом!!!
abat_jour1
Jan. 18th, 2016 08:24 pm (UTC)
путешествия
как буд-то сам побывал в Альпах!
marinatoptygina
Jan. 18th, 2016 08:30 pm (UTC)
Re: путешествия
И как будто сам приготовил?!!!
secret_whim
Jan. 26th, 2016 07:40 am (UTC)
А хлеба для кандерелей - это какой-то особый хлеб?

Никогда не была в Тироле(
marinatoptygina
Jan. 27th, 2016 04:00 pm (UTC)
Вот и я не была! Насколько я поняла, специальных хлеб для канедерлей у них есть. Но большинство хозяек использует не его, а просто старый зачерствевший хлеб. Говорят, сами канедерли и возникли когда-то из желания хозяек как-то использовать старый зачерствевший хлеб.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com