?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


     Ура!!! Я всё-таки побывала в ЮАР!!! Совсем недолго и лишь в двух городах, но ведь побывала же!!! Сейчас не хочу нагружать вас обилием информации. Жажду лишь показать океанскую красоту Дурбана - третьего по величине города ЮАР и одного из её самых романтичных городов, на мой взгляд. Дурбан тянется вдоль Индийского океана. Он красив как южноафриканский лев, но столь же не предсказуем. Он манит дивными песчаными пляжами, но не дает расслабиться. Он очарователен и коварен одновременно. Он зовёт и интригует. Дурбан...

     Город возник на этом месте в 1835 году и стал ... подарком!!! Я не шучу. Землю под строительство подарил группе англичан под предводительством лейтенанта Фрэнсиса Фаревелла Король Зулусов Шака за то, что те вылечили его тяжёлую рану, полученную в бою. С тех пор город непрерывно рос и развивался.

     И сейчас большинство жителей города - чёрные южноафриканцы, потомки тех самых зулусов или других африканских племён. Здесь довольно большая индийская диаспора, есть арабы и где-то 10% белых южноафриканцев, потомков англичан и буров (голландев).
      В городе есть ботанический сад, архитектура XVIII и XIX веков, впечатляющие современные здания. Но наиболее завораживают его пляжи.

        В ЮАР сейчас начинается зима. Это значит, что температура в Дурбане самая комфортная - днём около +22С. Вода, говорят, приближается к тому же значению. Вы спросите: купалась ли я? Увы, нет. Не решилась. Дико хотелось, но... Уж очень ветрено на побережье и сильный прибой. Такой же, как в Шри Ланке, где мне тоже было сложно купаться. Зато здесь рай для серферов!

     Береговая линия Дурбана завораживает. Но даже если вы не боитесь волн, нельзя бросаться в океан, сломя голову. Её может откусить акула! Акул в этих местах немало, но на официальных пляжах установлены специальные сетки, которые не позволяют им покуситься на купающихся.

     А вот бесстрашные африканские ребятишки пытаются оседлать волны на серфинговых досках явно вне официальных пляжей. Однако, как говорят местные жители, они хорошо знают места, куда акулы не заплывают. А знание, как известно, - сила!

     Что же касается дурбанских пляжей, то 5 из них удостоены "Голубого флага", поскольку на все 100% соотсветствуют требованиям гигиены,безопасности и располагают развитой инфраструктурой.

     В общем, в следующий раз обязательно выберу себе подходящий. А вот серферам, на мой взгляд, подойдет любой. Ведь они плавают всем ветрам назло...

    Марина Топтыгина

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
maria_kitchen
May. 23rd, 2015 10:10 am (UTC)
какие волны, ого-го!:))
marinatoptygina
May. 23rd, 2015 10:26 am (UTC)
Да, Маша, с ними не каждый справится. Но для серферов - это рай. )))
maria_kitchen
May. 23rd, 2015 10:30 am (UTC)
еще бы! можно взять несколько уроков и тоже стать немного серфером)))
marinatoptygina
May. 23rd, 2015 11:28 am (UTC)
Конечно, таких возможностей в Дурбане предостаточно. )))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com